Классическая феминистка и феминистка нашего времени — эта одна и та же женщина?

В 60-80-е годы, как нам известно, женщины активно боролись за свои права, ибо жить по схеме «кухня-дети-церковь» стало для них невыносимо. У них были свои увлечения (чаще музыка и шитье) и свое мнение, которое высказывать в те времена считалось дурным тоном. Даже простая помощь мужчине считалась чуть ли не преступлением, ведь единственный удел женщин, как считалось тогда, — это быть прислугой и матерью.

«Женщина ни в чем не виновата» (с) Д. Писарев

И ведь, действительно, никто не виноват в том, что родился женщиной. Ограничения были связаны с тем, что женщина считалась слабее физически, и во время ношения ребенка и после родов выглядит совершенно беспомощной. Эти ее «характеристики» и привели к такому к ней отношению.

В результате возникло женское движение, которое было названо «феминизмом» (круг убеждений, политических и общественных движений, обращенных на достижение равноправия политических, экономических, частных и общественных прав для женщин или преодолению разделения пола).

Результат: за три волны феминизма (1-я волна: XIX — начало XX вв.; 2-я наступила в 1960-х годах и представляла равенство в юридическом и социальном плане среди женщин и мужчин; 3-ю относят к началу 90-х) женский род избавился от «мужского гнета».

В теперешнее время, когда у представительниц прекрасного пола равные права с мужчинами, когда женщина не просто «интерьер для дома, мать и жена», можно было бы говорить об окончании волны феминизма.

 

Но желание большего и боевой дух в женщинах никогда не спадал. Многие предчувствовали новую, 4-ю волну феминизма. Но 4-я волна не удалась. Слушая теперешние претензии по угнетению и ущемлению прав женского населения планеты, общество испытывает чувства смеха и стыда одновременно. О своих правах они прекрасно знают, а вот обязательства знать и выполнять (те же ПДД, например) не хотят.

«Женщина никому ничего не должна!»

И, поэтому, она может смело забывать правила хорошего тона, правила приличия и т. д. – ведь она Женщина!

Новое поколение феминисток любит сравнивать себя с амазонками, но как нам уже известно, новые феминистки не любят быть кому-то обязанными, в то время как каждая амазонка была обязана жизнью Артемиде – богине охоты, благородия и женского целомудрия.

Также от представительниц этого движения страдает мужской пол, ибо своей целью они ставят «выжить» мужчин со свету (в то время как амазонки просто воевали и могли даже служить царю). Нынешнее «женское давление» замечено в коверкании родного языка, дабы избавить его от слов мужского рода, что вызывает депрессию у лингвистов и знатоков родного языка.

 

Ознакомиться с нынешними феминистками можно, если зайти в самое популярное сообщество «Подслушано: феминизм», где большая часть постов содержит: «Какие они все плохие, а я — хорошая», «Почему я стала феминисткой», «Помогите кто-нибудь». Каждый пост оформлен ключевыми словами и панибратскими приветствиями для знакомства: «Дорогие сестры/сестрицы/подруги и т. д.».

Классический феминизм, шедший наперекор науке и научным доказательствам, пытался доказать, что женщины могут все, что они ничем не хуже мужчин, что они имеют одинаковые права. Также феминистками исследовались теории и практики в плане воспитания детей с целью разрушить межгендерные стереотипы в жизни и сознании мальчиков и девочек.

Типичная современная феминистка — кто она? Чаще это закомплексованное существо с заниженной самооценкой (но делает вид, что это не так), выросшее в неполной семье (где мать просто «недалекая женщина», которая довела мужа/сожителя) или где отец был не авторитетом. Такая девушка имеет проблемы с внешностью, из-за своих взглядов и убеждений имеет сложности общения с противоположным полом (нынешние феминистки нашли этому решение – становятся лесбиянками).