Основные правила семейного счастья

Говорят, что самыми сложными после брака являются первые три года совместной жизни. Так ли это? И если, да, то, как же продержаться и не дать новой ячейке общества рассыпаться? Чем трудны эти первые годы жизни? На все эти и на многие другие вопросы, мы попытаемся дать ответ в нашей сегодняшней.

Создавая семью, партнёры и не подозревают, что им придётся заново знакомиться друг с другом. И пусть это кажется глупым, но так оно есть. В отношениях, построенных на встречах и свиданиях, каждый человек показывает лишь часть своей той личности, которая будет открыта в семейной жизни, и это факт. У каждого из нас есть свои привычки, достоинства и недостатки, которые не всегда успеешь рассмотреть до свадьбы. По ходу встреч вы явно не узнаете о привычке мужчины раскидывать носки по всей квартире, а он не узнает о ваших привычках, которые возможно даже очень редко встречаются у людей. Таким образом, узнавая обо всех этих сокровенных тайнах, вы будете знакомиться друг с другом заново, строя совместную жизнь. Но как бы там ни было, и какими бы ни были все эти тайны, расставаться из-за них уже поздно…

Как показывает практика, распад семьи в основном, не завит от возраста партнёров, благосостояния или их вероисповедания. В первую очередь супругам необходимо научиться правильно, выстраивать свои отношения, для создания крепкой семьи. Нужно научиться в первую очередь сживаться с теми привычками и с тем образом жизни второй половинки, который открывается вам в начале совместной жизни. Но и это еще не все…

Для того, чтобы построить крепкую семью, несмотря на открытие новых тайн, привычек и увлечений второй половинки, вам придется научиться с ними сживаться. А вообще, советуем вам воспользоваться теми несколькими правилами семейной жизни, благодаря которым у вас получится не просто сохранить только что созданнуюсемью, но и поддержатьи укрепить тот мир и гармонию в семье, о которых мечтает каждый человек на планете без исключения.

Первое правило – это диалог, между мужем и женой. В любой сложившейся ситуации, необходимо разговаривать друг с другом, несмотря на эмоции. Наверняка каждому из вас есть, что сказать своей второй половине, и поверьте, если ваша вторая половинка выслушивает вас, то какими бы ни были обидными слова вашей второй половинки, их тоже нужно услышать.

Второе правило – это доверие и уважение. Необоснованная ревность, ещё не помогла сохранить ни одну семью. Помните. Именно на доверии и уважении строится крепкая семья, и только эти факторы должны быть в основе вашей семейной жизни. Которая наверняка только лишь начинается.

Третье правило – компромисс. Даже в таких мелочах, как выбор обоев или кухонный гарнитур, необходимо прислушиваться друг к другу и учиться идти на уступки. Никогда не обивайтесь принятия второй половинкой вашего мнения. Старайтесь наоборот, принимать мнения вашей второй половинки, и поверьте, если вы будете постоянно так делать, то тем же вам ответит и ваш любимый человек.

Четвёртое – регулярная интимная жизнь. Этот критерий тоже играет немаловажную роль в семейных взаимоотношениях, и порой он бывает главной причиной для расставаний. Не стесняйтесь разговаривать на эту тему и вносить какое-то разнообразие в секс. Если у вас есть претензии, говорите о них, если у вас есть пожелания, тоже говорите о них. Поверьте, плохого ничего не произойдет, и к тому же, появится огромный шанс на то, что все станет намного лучше, а все недостатки и претензии и вовсе попросту исчезнут из вашей жизни.

Пятое – верность. Если из вышеперечисленного списка и можно на что-то «закрыть глаза», то с супружеской изменой вряд ли сможет кто-то смириться. Поэтому если не хотите, чтобы семья распалась, не подавайтесь этой минутной слабости. Конечно, от ошибок никто не застрахован, но и мириться с этим нельзя. Ограничьте себя от тех слабостей, которые могут испортить вашу семейную жизнь. Ограничьте себя от даже самой маленькой возможности на совершение ошибки.

Дружная и крепкая семья – это огромная работа, которой вам придется заниматься каждый божий день. И поверьте, каким бы глупым не казалось это утверждение, но в этом и есть смысл супружеской жизни. Как говорится «без труда, не выловишь и рыбку из пруда», и это касается не только обычной деятельности или работы, но даже и семейной жизни.