Почему муж повышает голос на жену?

Конфликты – неотъемлемая часть семейной жизни, причем нередко с первых дней знакомства. Их не нужно бояться и избегать. Настоящая гармония встречается, к сожалению, очень редко. Да и со всех сторон идеальные семьи также проходили через трудности в общении. Просто они научились смотреть друг на друга по-иному, что и сделало их брак счастливым.

Ругань всегда неприятна. В частности, это относиться к мужчине, повышающему голос на жену. С точки зрения психологии данный факт неестественный. Мужчины более рассудительны и логичны в своих взглядах на жизнь. А всплеск эмоций характерен в большинстве своем женщинам. Так почему же сильная половина человечества ведет себя таким неподобающим для них образом? Многие жены находятся в настоящей растерянности от такого поведения супруга. Нервная система просто не в состоянии выдерживать его постоянные срывы. Поэтому некоторые мучаются, терпят молча ради детей, а другие уходят от скандального муженька, не желая выслушивать громогласные излияния.

Причина мужского крика невероятно проста. Это обыкновенное проявление слабости, то есть партнер показывает, что ситуация для него вышла из-под контроля.

 

Часто в мужском срыве виноваты именно женщины. Ведь они являются хранительницами домашнего очага, а, значит, этот самый очаг не горит, а тихо тлеет. Окунувшись полностью в бытовые заботы, женщины забывают о том, что семья существует благодаря присутствию в ней любимого мужа. И он нуждается в постоянной женской ласке и внимании. Для мужчины очень важно чувствовать себя дома победителем и самым лучшим. Ему, как и женщине, нужны слова поддержки и похвала, особенно когда в жизни не все гладко получается.

Исходя из этого, кричать в ответ, согласитесь, глупо и нелепо. Проблему такое поведение не решит. Мудрая женщина обязательно задумается, где она допустила ошибку, и спокойно поговорит с мужем, выяснит причину мужского недовольства. Те, кто замыкаются, делают только хуже. Ведь так они показывают мужчине, что тот стал настоящим тираном. О дальнейшем развитии событий можно только догадываться.

Понятное дело, что мужскую истерику не стоит оправдывать. Необходимо просто принятие и понимание человека, который недавно был самым родным и любимым. Если женщина будет искренна в своем отношении, мужчина вскоре поймет, что поступает неразумно, и крики прекратятся. Пусть мужчина и является добытчиком для семьи, но ему крайне нужно ощущать себя желанным всегда, в каком бы положении он ни находился. Женщина, следующая этим мудрым советам, будет выражать, таким образом, уважение к себе. А это только укрепит семейные узы.