Разность сексуальной природы мужчин и женщин

Когда начинаются отношения между мужчиной и женщиной, рано или поздно дело доходит до секса. И реагируют на близость каждый по-разному. Очень часто женщины отказываются от сексуальных утех или же стараются отсрочить этот момент. Мужчины же наоборот могут предложить это уже после пары встреч. И начинается искреннее недопонимание друг друга. В чем же заключается проблема?

Женщины по своей природе отличаются от представителей сильного пола. Если знакомство разделить на стадии, то в глазах женщины это будет выглядеть так: интеллектуальный уровень, эмоциональный, физический.

При знакомстве, женщина оценивает мужчину прежде всего как собеседника, как человека. Пытается определить: какие у него черты характера, интересный или нет. Оценивает его манеру поведения, умения говорить, умственные способности. Часто можно услышать фразу из уст женщины: «интересный мужчина». И уже после этого, на подсознательном уровне, либо переходит на следующий уровень, либо нет.

Следующий уровень — эмоциональный. Исходя из первых впечатлений может возникнуть симпатия или влюбленность. Чаще всего в образ, который на основе впечатлений сама же и создает. Именно на этом уровне начинаются отношения.

И после этих двух уровней возникает физическое желание. Женщина начинает оценивать его как сексуального партнера. Обращает внимание на внешний вид, фигуру, привлекательность. И только после этого готова к сближению.

У мужчин все наоборот. Сначала физический затем интеллектуальный уровень и на третьем месте эмоциональный.

При знакомстве мужчина обращает внимание в женщине на ее привлекательность, обаяние, сексуальность. Оценивает внешность. И уже сразу определяет, возникает ли к ней сексуальное влечение. И в его понимании секс на втором свидании это более чем нормально. Другими словами он говорит женщине что она ему нравится и что она его заинтересовала. Если желание есть, то готов к дальнейшему уровню.

На интеллектуальном уровне, оценивает женщину как собеседницу. Ему нравится познавать ее внутренний мир, интересы, увлечения, умственные способности. И только по завершении этих уровней, готов к эмоциональной связи. На этом уровне возникает влюбленность, симпатия. Мужчина готов к отношениям и возможно к браку.

Проблемы возникают, если партнеры на разных уровнях, мужчина готов к близости, а женщина только начинает его узнавать. Тут уж понятно, что попросту необходимо время для сближения на всех уровнях. И главное помните — как сильно бы вы не различались уровнями отношений, вам ни в коем случае нельзя давить на свою потенциальную вторую половинку, ведь это может привести лишь к разрушению имеющихся отношений, или же их возврату на былые уровни.